Моя история о реаль...
 
Share:
Notifications
Clear all

[Sticky] Моя история о реальном мошеннике

Anna
 Anna
(@anna)
New Member

Всем привет!

Эта история произошла со мной давно, но мне все еще сложно об этом писать. Мне 33 года, не могу сказать что мне не хватает внимания мужчин, но все же у меня есть несколько анкет на некоторых сайтах знакомств. На одном из них мне написал один темнокожий парень, который предложил дружбу. Он сказал, что он из Ганы и что он просто хочет узнавать о разных странах мира. Я не знала о том что с ганцами лучше не общаться, но он был таким интересным, раньше я никогда не общалась с темнокожими парнями. Он действовал очень быстро, с каждым днем он писал мне чаше и больше, и уже через неделю стал говорить что я ему нравлюсь. Он присылал мне много его фотографий, и просил меня что бы я тоже ему присылала фото потому что он говорил что очень скучает по мне. Сначала я настороженно относилась к нему, но он так хорошо писал, через еще несколько недель он познакомил меня со своими друзьями по видеосвязи и все выглядело очень серьезно. Это знакомство приносило мне много радости , мне действительно было весело с ним, так как помимо прочего, он также показывал мне свою страну, это было очень интересно.

Но внезапно он заболел, он сказал что у него рак легких и ему становится все сложнее дышать. Он попросил могу ли я ему прислать хоть какую то сумму денег на лекарство, 200 -300 долларов. Он сказал что семья бросила его и он живет совсем один и ему больше не у кого попросить помощи, у него есть только я. У меня не было таких денег, да и мне как то странно верилось что в Гане можно лечить рак за такие минимальные деньги. Я начала спрашивать его о болезни больше, он сказал что болеет еще с детства и с каждым годом ситуация усложняется. Но на минуточку, он был на 5 лет младше меня, если он заболел бы раком в детстве то врятли бы он дожил до этого возраста. Тут у меня появись сомнения и я сказала ему что у меня нет денег. Он был обижен, и пропал на несколько дней. Я плакала, я думала что ему действительно нужна помощь но я не могу ему помочь... Чувствовала себя отвратительно вобщем. Но через несколько дней он вернулся и сказал что уже чувствует себя лучше. Он сказал что не смог жить без меня поэтому вернулся. Он начал говорить о любви прекрасными словами, такое ощущение что он просто гипнотизировал меня, потому что я опять ему поверила. Мне не следовало продолжать с ним общение, но я все же продолжила. Еще через неделю он начал говорить что у него не хватает денег покупать интернет пакеты для того чтобы общаться со мной и просил меня прислать ему хотя бы 20 или 30 долларов на это.  К тому моменту я уже прочитала о мошенничестве в сети на разных форумах и я понимала с кем имею дело.

Девочки, я не могу передать ту степень разочарования и предательства которые я чувствовала в тот момент, да и сейчас мне не лучше, а прошло уже почти пол года. Я сказала ему что я все знаю о нем, но он отрицал это и упрекал меня в том что я подумала о нем такое. Он до последнего так и не признался. Я заблокировала его номер телефона в Ватсапе и так закончилось наше знакомство.  Это общение длилось около двух месяцев, я думаю возможно если бы я его не заблокировала спонтанно то он бы мне еще и угрожал чем то, у него много моих фотографий, остается только надеяться что он не использует их в личных целях. Я так надеялась что он напишет мне с другого номера, что он позвонит мне, иногда за это время я даже разблокировала его номер в Ватсапе но он больше не писал мне. Он забыл обо мне. Думаю что я больше не смогу доверять людям. Это действительно было сложно для меня. Надеюсь моя история будет полезна. Удачи всем!

Quote
Topic starter Posted : July 20, 2022 EDT at 8:35 am 8:35 AM
Admin
(@admin)
Member Admin

Здравствуйте, Анна!

Спасибо Вам, что рассказали нам свою историю. Несомненно Вы общались с мошенником, но в Вашем случае Вы принимали его за друга потому что он был реален, он этого Вам было еще сложнее. Не ожидайте от него звонка, поверьте, будет лучше если Вы больше его не увидите. Скорее всего он Вас даже не помнит, потому что помимо Вас он общался со многими другими женщинами.

Искренне желаем Вам поскорее забыть эту историю и продолжить жить обычной жизнью!

С ув. администрация Dating Scammer

ReplyQuote
Posted : July 20, 2022 EDT at 8:36 am 8:36 AM




Olga
 Olga
(@olga)
New Member

Спасибо за этот сайт. Расскажу свою историю. Не зная ничего о скаммерах, в августе 2022 года я разворошила целое гнездо этих мошенников. И к сожалению, так и не поняла, какое моё действие в Instagram вызвало столь массовую и мощную атаку скаммеров. Они разные и мне даже сложно составить список и как-то их посчитать, потому что они появлялись в разное время и это продолжается до сих пор, а я уже перестала интересоваться особенностями каждой отдельной истории.

3 "американских военных" ("хирург из Сомали", "парикмахер (!!!) из Сирии" и "летчик из Вашингтона") появились в запросах Instagram практически одновременно;

«хирург из Бристоля» немного запоздал, с ним пришлось разбираться отдельно.

 

"хирург из Сомали"

David Patrik (Техаs) c фото Dr. Fernando Gomes Pinto

(тел. номер: 234 803 838 6207, регион по номеру – Нигерия,

геолокация – Абуджа; Instagram: davidpk68)

Вдовец, жена-вьетнамка погибла в авиакатастрофе, детей нет, 41 год, 20 лет в профессии, в данный момент руководит медицинской службой в Сомали, один-одинешенек, мечтает о своей семье и пр. Познакомились в Instagram, после переместились в WhatsUpp (бизнес-аккаунт без аватарки).

Писал достаточно грамотно, над моими опечатками хихикал. В показаниях путался крупно, но нечасто. Дисциплинированный, разницу во времени учитывал, но начинал писать по своему времени в 03.00, когда, по его словам, вставал ночью выпить воды. В целом скучный, туповатый, примитивный тип. Даже если пытался изображать «идеального жениха», меня этот «идеал» совсем не впечатлял, довольно скоро я решила от него избавиться при первой же возможности. Поначалу я и не думала сомневаться в его легенде, просто сама по себе она не была привлекательной. Слишком много соплей и телячьих нежностей при этом исполнение однообразное и нудное – вот точно как работа. Мне и в жизни такие люди постоянно попадались, я не удивилась. В задушевных диалогах в духе «какие мужчины тебе кажутся привлекательными?» или «что ты больше всего ценишь в человеке?» – когда я надолго зависала, сам отвечал, что главное качество – ЧЕСТНОСТЬ (вот прямо в точку, согласитесь?). Постоянно задавал вопросы; «что ты сегодня ела на завтрак?» – достало, честное слово. Еще был странный момент: так «боялся меня потерять», что предлагал провести процедуру «клятвы на крови»: «Подготовь нож и жди, я тебе все покажу и научу. Я жду». Естественно, я отказалась.

Примерно через 3 недели после знакомства начались жалобы на то, что заканчивается карта на интернет-трафик, а пополнить ее возможности нет. Нужно купить ITune gift card. Я ему: «платежи с русских карт сейчас заблокированы – война, Apple русских не обслуживает»… Но самой интересно стало: а возможно ли такое вообще? В общем, изучила вопрос, приобрела на геймерской площадке онлайн-карту на 15 $, скинула ему скриншот экрана с кодом, жду. Он мне пишет: «Что это, милая?» В общем… он … не понял…, а проверить самой было интересно… В общем, на третий день после покупки карты в результате 2 часов объяснений это мне удолось объяснить, что нужно сделать… То есть, похоже, он с онлайн-картами раньше дела не имел…

Назавтра появились новые идеи. Ему очень не нравилось, что наша переписка идет через корпоративный чат и коллеги могут видеть наши сообщения… «Милая, не могла бы ты купить мне маленький iPhon? И помоги мне пожалуйста определиться, какая модель мне больше подходит, за 500$ или за 380$?» Я отвечаю: «это почти моя месячная зарплата, мне не по карману и я не разбираюсь». В общем, потом стали рассматривать модели подешевле, но исключительно iPhon. Я на это отвечаю: «а Instagram твои коллеги тоже контролируют?» Отвечает: «я им больше не пользуюсь, я же нашел тебя (тут надо отдать должное, так и было – аккаунт больше не активен). Ладно, забудь о телефоне»… и новое нытье про интернет.

Вот честно, даже денег не жалко было за такой спектакль. Когда читала про эти карты, поняла, что 10 $ примерно на месяц должно хватить (это был подарок на прощанье). Однако через пару дней началось то же нытье… Спросила: «какого номинала карты ты обычно используешь?» Отвечает: «100$». Я: «и на какое время этого хватает?» Ответ: «по-разному, на 2-3 недели». Я ничего не знала о скаммерах, думала только, какой же убогий человек, прямо как в реальной жизни, и как он мне противен. В общем, сыграла по-честному: написала ему сообщение, что мне в этих отношениях некомфортно, мне это не по карману и я намерена это прекратить. В ответ началось нытье. Пришлось заблокировать номер.

Сейчас, похоже, продолжает свое черное дело. В своем Instagram-аккаунте, от которого якобы забыл пароль, все-таки выставил 2 новых ворованных фото. Я разблокировала ненадолго его номер в WhatsUpp и на меня вновь обрушился поток жалоб и нытья. То есть, моя жалоба на этого пользователя WhatsUpp не возымела действия. Пришлось снова заблокировать.

 

Через несколько дней с другого номера (234 814 814 5808, регион: Нигерия, гелокация: Абуджа) мне по WhatsUpp стал звонить и писать незнакомец, утверждающий, что они коллеги, мой «бывший» очень хороший специалист, болеет, бедняжка, совсем уже при смерти, уже несколько дней ничего не ел... И фото прислал (Dr. Kerem Bikmaz). Я ответила, что очень занята – изучаю сайт про скаммеров из Ганы и Нигерии. Номер заблокировала. И у «Дэвида» и у его приятеля отсутствовали аватарки, но через неделю после выяснения отношений у его приятеля появилось «лицо» довольно симпатичного чернокожего мужчины примерно 30 лет в синей футболке. Возможно, это он и есть – скаммер… Или очередной какой-нибудь спортсмен/артист/рок-звезда…. Через несколько дней это фото с аватарки исчезло, а появилось фото… Dr. Fernando Gomes Pinto… правда, тоже ненадолго. И при этом внутри в переписке было фото Dr. Kerem Bikmaz. И ничего этого «доктора» не смущало.

 

Йен Ли «хирург из Бристоля»

Общались только в Instagram не особенно активно и часто. Сначала в его аккаунте не было никаких портретов совсем, только цветы, лотосы и пр. С какого-то момента начал пополнять свой Instagram-аккаунт ворованными портретами Dr. Nguyen Duc Tuyên да так активно, что я не выдержала… и отправила ему в личной переписке ещё несколько фото того же человека с антискаммерского сайта. С комментарием, что брать чужое нехорошо. Он ответил, что не понимает, откуда у меня его фотки. Я написала откуда…. Он в ответ сделал свой аккаунт закрытым. А через пару дней удалил все портреты, остались только цветочки-сердечки, поменял имя на Alex Luis (alexluis11224) и на аватарку вставил фото… Dr. Fernando Gomes Pinto. Я в личной переписке прокомментировала и это. Очень смешно было.

Короче, у меня в телефоне в какой-то момент было целых 3 Dr. Fernando Gomes Pinto!

ReplyQuote
Posted : November 16, 2022 EST at 3:51 am 3:51 AM
Admin reacted
Olga
 Olga
(@olga)
New Member

 «парикмахер (!!!) из Сирии»

Jаmie Cruze (New Jessy) с фото неизвестного Брендона Уоткинса

(тел. номер: 381 61 6374286, регион по номеру – Югославия… геолокация не определилась – программа забраковала этот номер, но определила, что код все-таки сербский. Instagram: Steve_cruze22)

Вдовец, 42 года, жена умерла при родах, оставив беднягу с двумя малышами, которым очень нужна мама, соответствующие фото тоже имеются.

Познакомились в Instagram, после переместились в WhatsUpp (бизнес-аккаунт с его фото в аватарке).

Делал много ошибок, опечаток. Некоторые фрагменты перевести не удалось. С самого начала путался во времени. То есть, даже не только в часах, но и в минутах. Поначалу я подумала, что идиот какой-то и реагировала вяло, но со временем (возможно, подключился другой «исполнитель» и показания стали более-менее адекватные) я к нему, можно сказать, прониклась доверием. Сначала обещал, что увольняется в 2024 году, потом вдруг от неземной любви собрался в отпуск через 2 месяца. Место проведения совместного нашего отпуска его не особо интересовало, выбор предоставлялось сделать мне. Слезно просил написать заявление в офис на адрес: [email protected] и копию ожидаемого ответа на свою личную почту: [email protected]

Ответ на заявление пришел довольно оперативно … ну вы уже поняли, я полагаю. Необходимо внести гарантийную сумму 480$ за трехмесячное счастье с «любимым». Все денежные вопросы «любимый» обещал решить самостоятельно, чему я была удивлена до невозможности. Однако когда стали известны реквизиты для перечисления указанной суммы, оказалось, что его командир требует, чтобы оплатила я… Начались жесткие вопросы с подробным анализом несоответствий в показаниях и нелицеприятные выводы с моей стороны. Пару дней он отпирался и все отрицал, а напоследок написал: «ок, забудь об отпуске, мы увидимся, когда закончится моя миссия… в 2924 году».

Даже тут обделался, смеялась двое суток.

 

Элберт, «лётчик из Вашингтона»

К тому же я уже была подкована. Обнаружил свою сущность тем, что намертво запутался в легенде. После недолгого затишья завел со мной диалог о том, что он в Instagram недавно и ему очень нужен совет: где найти свою судьбу, не теряя времени попусту. Я ответила, что Instagram не самое подходящее место для этого – слишком много мошенников. Он очень удивился, каких? Я ответила, что тех, которые начинают диалог как он… Потом спросила его, чем он все-таки занимается, из его предыдущего ответа это не было понятно. Он заявил, что приписан к 4-му истребительному крылу ВВС им. Сеймура Джонсона и является офицером связи с воздуха, поддерживающим 2-ю пехотную дивизию в Кабуле. Я ответила: но разве США не вывели свои войска из Афганистана несколько лет назад?.............. На этом наш «роман» был закончен. Фото этого человека я видела на множестве скаммерских сайтов знакомств, а также на англоязычном антискаммерском сайте, но кто на этих фото, неизвестно.

 

Плохо то, что у них оказался скан моего загранпаспорта. Только вот думаю, российский паспорт без визы не представляет в наше время никакой ценности, как токсичный товар.

Все рассказанное – только верхушка айсберга, в этих случаях до разоблачения проходил почти месяц, на самом деле их было намного больше и теперь я их определяю на 10-й минуте переписки.

Ещё… я тогда была ошарашена, не могла понять, что за вал подобных запросов в одночасье на меня обрушился… видимо после того, как я лайкнула чей-то пост. Иногда приходилось одновременно с четырьмя «женихами» переписываться. Один раз перепутала, написала «хирургу из Сомали» про курдов что-то, мол, помнишь, вчера обсуждали… а он… не заметил.

 

ReplyQuote
Posted : November 16, 2022 EST at 3:52 am 3:52 AM
Admin reacted




Share: